Nota dell'autrice
Introduzione
PRIMA PARTE: Cominciamo dalle basi
- Che cos'è? un’alimentazione equilibrata?
- Il segreto di un corpo alcalino
- L'orto di Madre Natura
- La Forza Vitale sia con te!
- Le vitamine sono croccanti!
- Carboidrati e forza di gravità
- Il mito delle proteine
SECONDA PARTE: Nutrire l'anima
- Spiritualizzare l’alimentazione
- Vegetarianesimo spirituale
- Buone vibrazioni in cucina
- Buone vibrazioni a tavola
TERZA PARTE: Il livello successivo
- I benefici del digiuno
- La dieta purificante e rivitalizzante di nove giorni
- Ripulire l’organismo
QUARTA PARTE: Ananda racconta
Ricette
Introduzione
Come usare le ricette… ed essere creativi
Indicazioni importanti
- Ricette di base
- Succhi freschi di frutta e verdura
- Frullati
- Insalate
- Condimenti per insalata
- Salse, intingoli e creme da spalmare
- Zuppe
- Pane salato, pane dolce e cracker
- Pasta
- Riso e altri cereali
- Altri piatti principali
- Cucina indiana
- Tofu e seitan
- Legumi
- Verdure e contorni
- Dessert e spuntini dolci
- Bevande
Indice delle ricette
Appendici
Alcune delle migliori fonti di diverse sostanze nutritive
Le stagioni della frutta, della verdura e delle noci
La lavorazione industriale dello zucchero bianco
Il valore proteico di alcuni alimenti
Confronto tra soia, carne e uova
Valori nutritivi di differenti tipi di germogli
Confronto fra le caratteristiche siche dei carnivori, degli erbivori e degli esseri umani
La nascita degli allevamenti intensivi
Racconti straordinari
Glossario
Descrizione
Tutti i segreti per una sana alimentazione naturale e vegetariana per il corpo, la mente e l’anima!
Per essere o diventare vegetariani non occorre soltanto sapere come bilanciare la propria dieta, ma anche come cucinare pietanze deliziose e salutari per il benessere fisico.
L’ebook Il gusto della gioia di Mahiya Zoé Matthews, è ispirato ai consigli di Paramhansa Yogananda sull’alimentazione. L’ebook Il gusto della gioia ci accompagna in un’avventura gioiosa nel mondo della nutrizione, rivelandoci gli effetti potenti del cibo sulla salute, sulla mente e sullo spirito. Con il suo stile semplice e genuino, l’autrice Mahiya Zoé Matthews ci presenta argomenti chiave in modo interessante e coinvolgente. Troverai tanti consigli per preparare specialità e ricette di cucina vegetariana, italiana e indiana.
Include:
- 150 ricette vegetariane facili da preparare
- Specialità e ricette di cucina italiane, indiane e altre delizie
- Informazioni per equilibrare la dieta tra proteine, carboidrati e vitamine
- Indicazioni su come spiritualizzare la vita in cucina
- Istruzioni dettagliate su come preparare il seitan in casa, come far crescere i germogli, e tanti trucchi culinari
- Scritto «da amico a amico», divertente, informativo.
Le ricette, accompagnate da bellissime foto, sono facili da seguire, gioiose da creare e gustose da mangiare.