Nota dell'autrice
Introduzione
PRIMA PARTE: Cominciamo dalle basi
- Che cos'è? un’alimentazione equilibrata?
- Il segreto di un corpo alcalino
- L'orto di Madre Natura
- La Forza Vitale sia con te!
- Le vitamine sono croccanti!
- Carboidrati e forza di gravità
- Il mito delle proteine
SECONDA PARTE: Nutrire l'anima
- Spiritualizzare l’alimentazione
- Vegetarianesimo spirituale
- Buone vibrazioni in cucina
- Buone vibrazioni a tavola
TERZA PARTE: Il livello successivo
- I benefici del digiuno
- La dieta purificante e rivitalizzante di nove giorni
- Ripulire l’organismo
QUARTA PARTE: Ananda racconta
Ricette
Introduzione
Come usare le ricette… ed essere creativi
Indicazioni importanti
- Ricette di base
- Succhi freschi di frutta e verdura
- Frullati
- Insalate
- Condimenti per insalata
- Salse, intingoli e creme da spalmare
- Zuppe
- Pane salato, pane dolce e cracker
- Pasta
- Riso e altri cereali
- Altri piatti principali
- Cucina indiana
- Tofu e seitan
- Legumi
- Verdure e contorni
- Dessert e spuntini dolci
- Bevande
Indice delle ricette
Appendici
Alcune delle migliori fonti di diverse sostanze nutritive
Le stagioni della frutta, della verdura e delle noci
La lavorazione industriale dello zucchero bianco
Il valore proteico di alcuni alimenti
Confronto tra soia, carne e uova
Valori nutritivi di differenti tipi di germogli
Confronto fra le caratteristiche siche dei carnivori, degli erbivori e degli esseri umani
La nascita degli allevamenti intensivi
Racconti straordinari
Glossario
Descrizione
Cucina sana e naturale per il corpo, la mente e l’anima! Per essere o diventare vegetariani non occorre soltanto sapere come bilanciare la propria dieta, ma anche come cucinare pietanze deliziose e salutari per il benessere fisico.
Il gusto della gioia, di Mahiya Zoé Matthews, è ispirato ai consigli di Paramhansa Yogananda sull’alimentazione: questo libro ci accompagna in un’avventura gioiosa nel mondo della nutrizione, rivelandoci gli effetti potenti del cibo sulla salute, sulla mente e sullo spirito. Con il suo stile semplice e genuino, l’autrice Mahiya Zoé Matthews ci presenta argomenti chiave in modo interessante e coinvolgente. Sfogliando le pagine di “Il gusto della gioia” troverai tanti consigli per preparare specialità e ricette di cucina vegetariana, italiana e indiana.
Include:
- 150 ricette vegetariane, facili da preparare!
- informazioni utili sull’Energia Vitale nel cibo
- consigli pratici per una dieta equilibrata tra proteine, carboidrati e vitamine
- il segreto dell’equilibrio acido-alcalino
- diete yogiche per la purificazione
- specialità e ricette di cucina italiane, indiane e altre delizie
- indicazioni su come spiritualizzare la vita in cucina
- istruzioni dettagliate su come preparare il seitan in casa, come far crescere i germogli, e tanti trucchi culinari
- scritto «da amico a amico», divertente, informativo.
Le ricette, accompagnate da bellissime foto, sono facili da seguire, gioiose da creare e gustose da mangiare.